美国各烟草公司借助新型烟草制品拓展市场
2016年06月15日来源:《东方烟草报》

  烟草在线摘自《东方烟草报》  随着越来越多的消费者转向新型烟草制品,以及越来越多的烟草专家称,只有创新才能驱动增长,新型烟草制品再也无法“止步不前”了。

  减少危害、降低风险、加热不燃烧、新一代尼古丁等,这些名称纷纷出现,不少专家也承认,这些技术对烟草业未来发展至关重要。

  据奥驰亚集团事业部高级副总裁吉姆·迪拉德称,低风险烟草制品很有可能会成为推动烟草业发展的新力量。

  富国银行高级分析师邦尼·赫尔佐克称,创新有望在今年推动烟草市场发展,特别是在电子烟、低风险产品方面的创新。菲莫国际的iQOS加热不燃烧产品被称为“变革者”。雷诺美国公司在非燃烧的尼古丁产品方面取得的进展也值得肯定。今年早些时候,在纽约消费者分析师集团研讨会上,分析人士评估了美国主要烟草公司在新型烟草制品方面的创新情况。

  雷诺美国公司

  雷诺美国公司最近创建了一家全新的子公司,主要聚焦电子烟和新一代尼古丁产品。“通过在这些领域集中拓展新产品,我们能够确保公司紧跟市场发展趋势,并在高速发展的市场中更高效地满足消费需求。”雷诺美国公司总裁兼首席运营官苏珊·卡梅隆说。

  波士顿大学公共卫生学院教授施蒂费尔称,现有卷烟消费者中愿意尝试新型烟草制品的比例达60%,但真正成为其忠实消费者的只占7%。由此可见,开发客户友好型产品很重要。雷诺美国公司将在今年继续推出全新产品系列,并将继续投资电子烟产品,以保持其在电子烟细分市场上的领先地位。高盛集团认为,雷诺美国公司对Vuse品牌和其他电子烟产品的投资,可能会从今年以后持续增长。

  菲莫国际

  高盛集团称,菲莫国际“让人印象深刻”的表现是推出iQOS加热不燃烧产品。

  菲莫国际称,该公司计划在2017年全年继续拓展其iQOS产品的客户群。今年1月,iQOS产品在日本市场的份额达到1.6%,在东京达到2.4%。公司计划继续拓展该品牌在意大利的分销渠道,将品牌销售至摩德纳、罗马和都灵;公司还会把iQOS产品引入瑞士、布加勒斯特、里斯本、莫斯科和基辅等国家和地区。菲莫国际计划到2016年年底完成iQOS产品在20个主要国际城市的发售。

  菲莫国际还计划在2016年的第四季度,对其一种新的低风险产品进行测试,之后于2017年在美国全国推广。今年年底,该公司会向美国食品药品监督管理局提交一份低风险烟草产品申请。

  富国银行指出,菲莫国际正在“发挥其在低风险烟草制品研发方面的优势来改变消费者的吸烟模式”,并称菲莫国际“处于独特的竞争地位”。

  施蒂费尔也对菲莫国际的创新产品赞赏有加。他说:“iQOS产品在降低风险方面很有竞争力。该公司完全有能力从2017年开始,通过低风险产品将商机转化为盈利能力。”

  奥驰亚集团

  在纽约消费者分析师集团研讨会上,奥驰亚集团称,该公司仍聚焦MarkTen电子烟,并对公司与菲莫国际的合作表示乐观。奥驰亚集团拥有菲莫国际iQOS产品在美国的独家销售权。该公司还报告称,消费者对MarkTen XL版电子烟反应积极,因此较MarkTen原始版会有更好的市场份额。

  富国银行指出,奥驰亚集团“在美国本土发售低风险iQOS产品,并最终实现商业化,这是领先于其他跨国烟草公司的一个大胆尝试。”据说,奥驰亚集团原本不打算在2018年之前将该产品投入市场。富国银行相信,iQOS很可能就是游戏规则的挑战者。

  富国银行还称,预计在今年年底提交的有关低风险烟草产品的申请中,奥驰亚和菲莫国际都将“非常细致而周到”。奥驰亚将在2017年下半年实现iQOS产品在美国的商业化,但目前该产品并无低风险声明。或许到2018财年时,该产品在销售时会有低风险声明。

  小企业的创新

  不是只有大的烟草制造商在参与新型烟草制品的创新,小企业也参与其中。

  Vaporcade公司是一家位于加利福尼亚州的电子烟公司。该公司近期引入一款被称为全球首款可打电话的电子烟,该装置被称为“Jupiter(木星)”,同时引入的还有“Europa(木卫二)”电子烟,这是一款使用该公司自有烟弹模块以及专有电子烟油的电子烟。
  据Vaporcade公司称,Jupiter集成了安卓系统和电子烟科技,以便能让“使用者打电话、发信息并同时吸烟”。

  与此同时,有更多小企业加入进来,如总部位于北卡罗来纳州夏洛特市的Mistic电子烟公司,正在持续改进并不断补充产品线。Mistic电子烟公司近期引入了两种新口味电子烟——“斩影口味”(烟草口味)以及“暗冰口味”(薄荷口味)。这两种口味使得该公司的“豪斯大师精选”系列达到了五种口味。据Mistic电子烟公司首席执行官小约翰·沃德称,“豪斯大师精选”系列,包括去年推出的电子烟硬件设备,受到了远超预期的良好反应。该公司目前正在升级电子烟模块,沃德相信,该品牌的用户基数会逐渐扩大。

  还有一些创新是在符合监管预期的前提下推出或重装上阵的。如VitaCig公司发售的可抛式电子烟,包含多种口味。公司首席执行官保罗·罗森伯格称,公司尽可能让产品符合监管要求,以便为消费者提供更优良、更智能的产品。

猜你喜欢