英格兰公共卫生部称公共场所电子烟禁令可能阻碍戒烟
2016年06月27日来源:BT

  烟草在线据BT报道编译  英格兰公共卫生部(PHE)的卫生官员说:“在公共场所禁止电子烟可能是‘有害的’。”此前一名医师在贝尔法斯特英国医学协会年度会议上呼吁限制可以使用电子烟的公共场所。

  英格兰公共卫生部称,实施这种政策有可能会阻止吸烟者使用电子烟帮助他们戒烟。

  英格兰公共卫生部毒品、酒精和烟草部门主任Rosanna O'Connor说:“吸电子烟与吸烟不一样,二手烟对于健康有害,但尚无证据显示电子烟蒸汽同样有害。”

  格拉斯哥的公共卫生顾问Iain Kennedy博士呼吁限制可以使用电子烟的公共场所。

  “越来越多的证据显示吸蒸汽烟也会产生二手烟,特别是基于在家庭中测试的尼古丁含量,”他说。

  “我们尚不清楚其中的确切机制,长期危害是什么。这是前沿研究,现在已有了相关的研究结果。”

  他补充说:“它们毫无疑问比卷烟安全,但并不意味着它们绝对安全。似乎短期使用电子烟可能是安全的。由于它们是相对较新的产品,我们并没有长期的证据。我们总是问‘电子烟比卷烟更安全吗?’但我不认为将最有害的卷烟产品作为安全准绳是一个好主意。”

  Kennedy博士还呼吁禁止在电子烟中使用化学物质双乙酰。该化学物质被认为吸入时伤害和收缩肺部中的微小气道。

猜你喜欢