云南中烟发明一种烟草物料混合干燥法
2016年6月30日来自:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年06月22日,国家知识产权局公开一件由云南中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种烟草物料混合干燥方法及其装置。

  该发明公开了一种烟草物料混合干燥方法及其干燥装置。将不同的烟草物料分别引入滚筒式干燥设备,通过调节各物料在滚筒式干燥设备中的落料位置,分别控制各物料在滚筒式干燥设备中的停留时间,进而控制各物料的干燥程度;并利用滚筒式干燥设备的旋转和搅拌作用对各物料进行均匀混合。该发明可以干燥的物料范围广,能够在对各种烟草物料进行充分混合的同时,还能针对不同种类和不同批次烟草物料的质量、含水率等物性差异进行针对性的精细化干燥,满足全配方叶丝混合干燥的需要。既提升了各类物料感官质量的配伍性,又改善了各类物料混合的均匀性。据悉,该发明操作简便、简化了原先繁杂的工序,减少了过程造碎,节约了成本,具有很好的应用推广价值。

我要评论
查看全部评论

您可能感兴趣的文章
精华推荐
大家爱看