中国农科院烟草所博士创新实践基地(西昌)协议签订
2016年6月30日来自:中国农科院烟草所网站

  烟草在线据中国农科院烟草所网站报道  2016年6月18日,由中国农业科学院研究生院、中国农业科学院烟草研究所、西昌市人民政府三方共建的中国农业科学院研究生培养暨博士创新实践基地(西昌)协议签订仪式在西昌举行,中国农业科学院研究生院罗长富副院长,中国农业科学院烟草研究所张忠锋副所长,西昌市委常委余勇出席了协议签订仪式。

  据悉,2010年,中国农业科学院与四川省人民政府签署了全面战略合作协议;2011年,中国农业科学院西南烟草试验基地落户西昌市,先后有30多位博士到试验基地开展科学研究及创新实践工作,为中国农科院研究生培养及地方农业科技创新提供了人才和技术支撑,促进了科技成果在当地的应用,辐射和带动了地方生产水平的提高。在此基础上,经三方协商,决定共建“中国农业科学院研究生培养暨博士创新实践基地(西昌)”。

  根据协议,实践基地将坚持以“平台建设为基础、地方发展为统领、科技创新为重点、人才培养为根本、成果转化为抓手”的建设理念,通过三方共同努力,逐步把实践基地建设成为集“科技创新、人才培养、合作交流、成果转化”于一体的综合性基地平台,提升中国农业科学院研究生实践水平和创新能力,促进产学研结合和科技成果转化,助推中国农业科学院科技创新工程实施,为西南地区农业发展培养和造就高层次创新人才,提升西昌市农业科技创新水平,加快实现农业生产水平提升和社会经济发展。

  后续,中国农科院烟草所将作为实践基地的实施主体,按照协议规划和研究生院、西昌市的需求,进一步明确发展定位,整合现有资源,做好系统设计,探索运行模式,全面推进实践基地后续建设工作。

  烟草所科技处负责人及相关专家,西昌学院以及西昌市发展改革局、烟草办等相关部门的负责人参加了协议签订仪式。

我要评论
查看全部评论

您可能感兴趣的文章
精华推荐
大家爱看