首页>商业>正文
广西区局召开经济运行分析会安排下阶段工作
2016年10月12日来源:广西烟草专卖局网站作者:姜丽

  烟草在线据广西烟草专卖局网站报道  9月28日,广西区局(公司)召开经济运行分析会,在前期区局(公司)领导带队、相关部门组成五个工作组深入全区各地调研、督导的基础上,认真总结全区经济运行情况和存在的突出问题,安排部署下阶段经济运行工作。区局(公司)局长(总经理)赵同军出席会议并讲话。区局(公司)副总经理席亮文、副局长叶青峰、副总经理霍文义、纪检组长赵江波、副总经理陈可忠、副巡视员覃敏良出席会议。

  会议认为,当前全区经济运行状态相对平稳,社会库存基本合理,市场价格保持稳定,零售客户信心充足,客我关系良好。对下一步的经济运行工作,赵同军强调各单位一定要认清形势,进一步统一思想,把提振信心摆在领导决策的重要位置,充分看到广西烟草发展的“两个有利时机”,保持战略定力,勇于承担责任,大力发扬“滚石上山、爬坡过坎”的精神,坚定完成全年目标任务。

  赵同军指出,要坚持“五个不变”,扎实抓好下一步经济运行工作。一是年度目标任务保持不变。要紧紧围绕税利是核心目标,销量是重点指标,力保销量,力争税利。二是经济运行调控措施保持不变。区局(公司)各项经济运行调控措施,是根据国家局计划目标和运行调控要求,结合广西市场实际情况,在充分调研论证的基础上做出的,必须坚持,不能动摇。三是考核奖罚办法保持不变。严格执行区局(公司)有关工作业绩考核办法、卷烟销售、专卖监管任务特别奖罚措施等,充分发挥考核引导激励作用。严格执行工效挂钩政策。四是严格规范经营管理保持不变。严格规范既是生命线,也是高压线,任何时候都不能掉以轻心。各单位要牢固树立规范意识,认真落实“六个严禁、一个严控”和“六个坚决禁止”等各项纪律规定。五是抓好现代终端建设的决心保持不变。认真贯彻桂西片区专销零“三位一体”现代终端建设推进现场会精神,大力推广和学习南宁、百色先进经验,扎实推进终端建设再上新水平。

  区局(公司)相关部门负责人、调研工作组人员参加了会议。

猜你喜欢