首页>商业>正文
河南义马市局扎实开展节后市场专项整治工作
2016年10月12日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  为防止节后卷烟市场“回流烟”、“礼品烟”现象反弹,日前,河南义马市局迅速行动,集中力量、集中人员扎实开展节后卷烟专项整治工作。

  一是加强烟草专卖法律法规宣传。加大市场走访检查频度,重点向卷烟零售客户讲解烟草专卖法律法规、回收礼品烟的违法性与危害性等,引导零售客户守法、诚信经营,营造良好的卷烟市场氛围。

  二是加大重点部位的监控力度。加大对辖区内“假私非”等违法行为的打击力度,采取交叉互查、错时检查、联合检查等方式,有效提高市场打击的精确性,保持市场监管的高压态势。

  三是强化涉烟案件的查办方式。充分运用APCD工作法对卷烟市场经营进行分析与对比,挖掘有效信息,锁定案件经营目标,形成防范有力、查办及时的工作机制,切实规范卷烟市场经营秩序。

  四是做好卷烟市场回访工作。召开节后市场分析会议,加大与零售客户沟通,了解其经营情况,总结工作经验,进一步改进工作思路、方法,做好工作整改,有效提高营销人员把控市场能力。

  所谓“APCD”工作法,即通过将零售市场检查工作化分为“分析(Analysis)”、“计划(Plan)”、“检查(Check)”和“处理(Deal with)”四个环节,通过获取、分析、应用监管对象的各类信息(主要是订单信息),发现异常卷烟零售户,从而确定检查对象,更有针对性地进行市场监管。

猜你喜欢