首页>商业>正文
河南义马市局“四种能力”提升客户经理工作水平
2016年10月12日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  为全面冲刺年度目标任务,保障各项指标圆满完成,日前,河南义马市局以提高客户经理“四种能力”为抓手,不断提升卷烟营销水平。 

  一是提升主动学习能力。以“消费者在哪里,我们就到哪里”主题营销活动为载体,组织全体客户经理认真学习现代营销知识,掌握行业营销策略和工作动态;以“岗位练兵”为抓手,加强业务技能培训和工作交流,提高客户经理综合素能,适应行业市场化改革取向发展要求。

  二是提升市场分析能力。坚持晨会、例会制度,客户经理围绕市场形势和销售现状,人人上台轮流畅谈工作心得,交流工作经验;与客户加强交流,了解客户卷烟经营、库存情况、卷烟品牌陈列布置等,有重点地做好卷烟品牌培育的帮助与指导,促进客户在品牌培育与经营能力的提升。

  三是提升把握市场的能力。对辖区市场进行认真分析,充分了解与把握市场环境因素,结合实际,帮助客户寻找新的销售机遇和经营指导,并督促客户尊重市场经济规律,严守规范经营工作要求;积极制定投放策略,做到精准投放、差异化投放,满足客户需求,增强客户的忠诚度和依存度。

  四是提升客户服务能力。以满足客户需求为核心,把服务策略与客户需求、客户满意度结合起来,以标准化、个性化、亲情化、增值化“四项服务”为切入点,改进服务方式,优化服务体系,全力提升客户服务水平,打造营销服务新形象。

猜你喜欢