首页>商业>正文
云南省楚雄州局召开精益管理联席会议
2016年10月12日来源:烟草在线

  烟草在线楚雄消息  为安排部署近期精益管理工作,2016年10月8日,云南省楚雄州局(公司)召开精益管理联席会议。州局(公司)企业管理分管副经理出席会议,州公司机关各部室(中心)、物流分公司负责人及工作人员参加会议。

  会议通报了2016年上半年精益管理自查自评情况,提出全公司在目标管理体系、流程优化、精益管理培训、定额管理、精益改善建议、QC小组活动、内训师队伍建设、制定精益管理工作制度、将改善成果纳入企业标准体系等方面亟需开展或进一步完善相关工作。

  会议组织参会人员共同学习了省局(公司)、州局(公司)《关于落实中央巡视组提出降本增效存在问题的整改方案》,省局(公司)《关于开展定额管理的实施意见》、州局(公司)《2016年定额管理工作计划》,省局(公司)《精益管理评价办法》、州局(公司)《精益管理工作评价细则》,明确了精益管理工作开展要求。

  会议强调,各单位(部门)要认清形势,高度重视精益管理工作,目前行业面临严峻形势,全行业必须靠精益管理降本增效来保持持续发展;结合实际,认真制定定额管理标准,各分标委必须在省公司参考定额指标基础上,进一步扩展、细化定额指标,深入研究定额指标值数据背后的含义,通过横向和纵向对标确定既符合公司实际,又体现先进行的指标值;全员参与,真抓实干推进精益管理工作,精益管理工作是需要全员参与的一项工作,各单位(部门)必须做好工作安排,分级培训,将州公司开展精益管理工作的要求准确传达给每一位员工,将精益管理的理念和方法培训到每一位员工。

  通过本次会议,云南省楚雄州局(公司)系统明确了下一步精益管理工作重点和要求,推动全系统精益管理工作持续推进、有效推进。

猜你喜欢