首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖南双牌破获特大网络销售假烟案
2016年10月14日来源:红网作者:冯燕

  烟草在线据红网报道  2016年10月11日,湖南省双牌县公安局经过半年多缜密侦查,一举端掉王某、汤某某等人网络销售假烟团伙,抓获犯罪嫌疑人7人,查获各类涉案假烟1702条,涉案价值300余万元。

  2016年4月,双牌县公安局治安大队接到县烟草局移交的王某等人涉嫌生产、销售伪劣产品一案,警方经初查后发现,双牌县的假烟品种涉及白盒子“和天下”、白盒子“研制样品”芙蓉王等品牌香烟,货源均来自长沙市,且以长沙市某烟酒店为中心辐射至整个湖南、广东、河南、湖北等地,经过长期经营,逐渐形成了一个以王某、周某某为首,涉案区域面广的网络贩卖假烟犯罪团伙。

  经办案民警进一步调查,该涉案团伙主要作案人员和作案细节也浮出水面。该团伙以长沙某烟酒销售店为据点,由王某和汤某某、杨某某夫妻为中心,傅某某夫妻负责开展运送、寄递销售假烟。王某和汤某某通过微信、QQ、熟人等方式发展销售烟酒业务,真假卷烟、走私烟参杂一起贩卖,且作案手段隐蔽,假烟一般直接从仓库配送寄递,不同的假烟放在不同的库存点,库存地点极其隐蔽,每天往返库存的运输员利用摩托车作为运货工具,躲避执法人员的追踪。

  办案民警通过前期几个月细致排查、循线追踪,摸清了主要涉案成员活动轨迹,并掌握了相关证据,决定对该案收网。11日15时,民警在杨某某、傅某某夫妇在店里正进行交易时,将主要涉案人员一网抓获,随后,在王某某的烟酒店查获销售账本及单据一批,行动共捣毁假烟储存窝点4处,缴获各类假冒、走私香烟1700余条,总涉案金额达300余万元。

  目前,王某、汤某某等7人已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

猜你喜欢