首页>商业>正文
甘肃定西市局强化零售户电子档案数据应用
2016年10月14日来源:烟草在线作者:王朝霞

  烟草在线定西消息  为进一步提高专卖基础信息管理水平,甘肃省定西市局积极构建零售客户电子档案数据库,突出信息内容的全面性、真实性和有效性,切实提高许可证后续监管和案件线索查办效能。

  一是夯实零售户基础信息。在零售户申请办证信息基础上,专卖稽查人员主动采集客户证照信息、店招店容信息、最近零售户距离信息、从业人员信息,通过夯实基础信息、信息比对,有效解决许可证后续监管中“证照不符、人证不符、证址不符”等对应的证实不符问题。

  二是健全零售户辅助信息。将排摸收集到仓储库房信息、车辆信息、历史违法信息作为辅助信息录入零售户电子档案中,通过信息串并、线索查证、嫌疑车辆跟踪,提高办案人员案件线索查证能力和顺线扩侦能力。

  三是添加零售户销售信息。稽查员将日常监管服务过程中收集到的库存信息、重点品牌动销信息、价格信息录入零售户电子档案中,结合真烟非法流通报表,关注重点品牌条包拆零信息、价格波动信息,从市场状态分析中理清日常监管重点对象和集中检查方向。

猜你喜欢