首页>商业>正文
湖南嘉禾烟草提高服务效能促进稳量增效
2016年10月14日来源:烟草在线

  烟草在线嘉禾消息  近期来,湖南省郴州市嘉禾县烟草专卖局(分公司)立足“四个推进”,着力提升服务零售客户效能,进一步促进卷烟营销稳量增效。

  一是推进客户服务。对营销人员的工作流程、服务标准、考核项目进行全面优化,突出经营指导、终端建设、品牌培育和消费引导;对零售客户开展“一站式”服务,提升服务质量,进一步拉近客我关系。

  二是推进品牌培育。依据市场表现制定有针对性的培育措施,召开品牌培育座谈会,邀请销售业绩优秀的客户讲解品牌培育经验,邀请中烟品牌推广人员传授品牌培育技巧,邀请行业兄弟单位开展品牌培育心得交流,帮助客户加大品牌培育力度,培养专属消费人群。

  三是推进专销协作。加大专销结合力度,市场监管员和客户经理共同分析零售客户的经营状况,建立详细的零售客户库存档案,并根据市场调研所掌握的零售客户经营情况,动态维护客户的库存、动销、存销比等信息。

  四是推进队伍建设。为专销人员搭建学习、交流平台,进一步激发专销人员工作积极性;要求专销人员“带着问题学、针对问题改”,切实把问题消除在萌芽状态,全面夯实各项基础工作,着力打造一支业务精湛、工作扎实的新型专销队伍。

猜你喜欢