首页>商业>正文
甘肃天水市公司立足四个维度开展卷烟营销活动
2016年10月17日来源:烟草在线作者:李力

  烟草在线天水消息  近期,甘肃省天水市公司为满足消费者需求,坚持以市场为导向,着重关注市场需求,聚焦消费环节,促进营销活动向消费环节发力,由市公司统一部署,全体人员积极参与,从四个维度协同开展“消费者在哪里我们就到哪里卷烟”系列营销活动,进一步为建立健全工商零共同面向消费者的现代卷烟营销体系创造了契机。

  一是宏观观方向,整体掌握环境变化。由领导班子成员带队,深入基层研究市场,了解市场冷暖,掌握人口现状,探询收入变化,探索周边动向。分析了当前宏观人口变化对卷烟消费带来的困扰和问题,全面掌握走访范围内在建项目,重点关注了节日、喜庆、商务等细分市场的需求特点,为市公司调控市场状态的策略制定提供了有力的信息支持。

  二是微观察动销,精准了解客户经营现状。在为期三个月“走基层、访终端、进农村”的体验一线营销人员跟班作业活动中,领导班子成员与客户经理一同服务终端、调研市场,全面分析零售客户进、销、存及市场状态,客观分析终端盈利状况,攀谈掌握客户经营模式,鼓励提振客户经营信心,从末端号准了市场脉搏。

  三是纵向看成效,全面促进活动效果提升。通过积极规范指导,加大了宣传引领,建立了督促机制,组织了评优交流,保障了此次主题营销活动人员认识到位、目标落实到位、行动执行到位。

  四是横向比差距,综合提升整体队伍服务质量提升。市公司通过开展系列的营销业务流程优化评比活动,积极营造比素质、比技能、比服务的良好工作氛围,牢固树立营销人员的市场意识、服务意识、规范意识,激发营销人员工作活力,提升整体营销队伍的业务素质。

猜你喜欢