首页>商业>正文
贵州省局召开全省烟叶收购销售调度会
2016年10月18日来源:国家烟草专卖局网站作者:徐健、郭亮

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  10月10日,贵州省烟叶收购销售调度会召开。会议通报了当前全省烟叶工作情况,指出2016年烟叶收购开秤以来,各市州公司“严控规模、坚守红线”措施扎实,成效明显。截止10月9日,全省共收购烟叶363.01万担,完成计划65.87%。

  会议要求,各单位要进一步强化责任、严密组织,重点抓好三个方面工作。一是保持定力,确保2016年烟叶收购平稳有序。要统一思想,进一步抓好省局(公司)明确的收购政策、保障措施的贯彻落实,不能简单以市场需求结构调整收购眼光,人为提高或降低收购标准。要坚持合同收购,凡是合同内符合等级要求的烟叶不能限收、拒收。要抓好精准收购,做到以户制样、筐样评级。要强化收购工作管控,制定应急预案,密切关注热点、高度重视燃点、重点解决难点。二是坚定信心,努力实现产销平衡。要加强与工业企业的沟通,在烟叶调拨数量和结构上达成一致,完成市场订单目标。产区、复烤公司要协调一致,搞好服务,确保烟叶调拨顺畅,产品优良。部门要加强协作,做好烟叶销售统一调度、仓容预案、烟叶保管,减少烟叶调运影响。三是及早行动,积极争取明年订单。要主动加强和卷烟工业企业对接,大力宣传推介贵州烟叶特色和生产水平,提高工业企业认同感。要加强和工业企业技术部门沟通,深入宣传我省烟叶风格特色、等级质量和在品质安全保障方面所做的努力。

猜你喜欢