首页>商业>正文
四川泸州江阳区局“天府金叶2016”行动圆满收官
2016年10月19日来源:烟草在线作者:杨成

  烟草在线泸州消息  为进一步加大卷烟市场监管力度,营造良好的卷烟市场经营环境,有力维护国家利益和消费者利益,按照省、市局相关要求,四川省泸州市江阳区烟草专卖局于2016年5月至10月在全区范围内开展了“天府金剑2016”专项整治行动,取得了显著成效。

  行动中,江阳区局结合辖区市场实际,积极采取有效措施推动专项行动不断深入。

  一是高度重视,周密部署。区局联合公安机关成立专项行动领导小组,统一指挥全区专项行动工作开展,针对重点区域、重点环节、重点对象,分阶段制定不同检查计划,打好解决突出问题的“攻坚战”;

  二是强化宣传,营造氛围。以烟草专卖法律法规、真假烟辨识常识、举报奖励政策为基本内容,面向零售户、消费者、物流快递从业人员,开展多渠道、多频次、多形式的宣传活动,积极争取广大群众对烟草专卖管理工作的支持,打好营造良好氛围的“宣传战”;

  三是多方协作,形成合力。建立健全与公安、工商、交通、邮政等相关部门的协作机制,着力解决执法力量薄弱和执法权限问题,通过多部门开展联合检查,重大案件成立专案组等方式,有效形成强大合力,打好全方位整治的“立体战”;

  四是标本兼治,持续发力。正确处理市场监管和打假破网之间的关系,将零售终端市场查获的案件线索进行梳理、研判,并与在办网络案件进行数据关联,收集证据,锁定对象,潜心经营,以小案积大案,以个案带要案,打好断源头、破网络的“持久战”。

  专项行动期间,江阳区局会同相关执法部门,共出动执法人员1722人次,清理检查重点场所1614个次,查获各类涉烟违法案件72起(其中5万元以上案件6起),查获各类涉案卷烟140余万支,案值80余万元。

猜你喜欢