首页>商业>正文
贵州罗甸县召开打击涉烟违法犯罪活动专题会议
2016年10月19日来源:烟草在线作者:肖豫

  烟草在线罗甸消息  为进一步加强卷烟市场监管,严厉打击各类涉烟违法行为,切实维护卷烟市场经营秩序,近日,贵州罗甸县紧扣“全省卷烟市场百日整顿行动”,以“清市场、保销量”为主题,在县政府二楼会议室召开2016年打击涉烟违法犯罪活动工作会议。副县长贾维军出席会议并讲话。市监局、公安局、法院、检察院等打击涉烟违法犯罪活动领导小组成员单位参加了会议。

  会议指出:2016年打击涉烟违法犯罪活动工作的开展要充分发挥打击涉烟违法犯罪工作领导小组办公室的职能作用,各执法部门要密切协调,统一行动,形成市场整治和打击涉烟违法犯罪工作新合力。

  会议强调:一要强化日常检查,加强与公安、工商、运管、海事等执法部门的协作力度,突出对重点市场的监管和重点区域的监管整治,阻止非法运输烟叶过境我县进入两广的地下制假窝点,防止假、非、私卷烟从外地流入县内市场;二要深化协作机制,做好与公安多警种和邮政公司的协作,利用现代化的侦破技术和对当地邮政、快递、物流的日常监督,实现互联网涉烟案件的突破;三要营造氛围,对“涉烟违法犯罪打击情况”定期向各成员单位通报,同时,按照“两高”司法解释的要求,加大涉烟案件追刑力度,形成威慑力量。

  会后,罗甸县打击涉烟违法犯罪活动领导小组将新增运管局、文旅局、邮政公司、海事处为成员单位,此举将进一步发挥联合打假打私协作机制的作用,增强全县区域内、外的涉烟打击合力。

猜你喜欢