首页>商业>正文
广西扶绥县局全面落实意识形态工作责任制
2016年10月19日来源:烟草在线作者:覃霄

  烟草在线扶绥消息  意识形态工作是企业发展的思想政治和组织保证。近日,广西扶绥县局(营销部)按照上级单位工作部署要求,全面落实意识形态工作责任制,切实使各项经营管理工作与党中央部署保持高度一致。

  一是加强组织领导,维护意识形态安全。按照“一岗双责”要求,明确各班子成员意识形态工作职责,要求班子成员切实增强“四种意识”,加强引导分析,有针对性地开展意识形态工作,及时掌握党员干部思想动态和倾向性问题,抓好重大问题处置,切实维护意识形态安全。

  二是坚持舆论引导,团结凝聚发展力量。坚持舆论工作同党中央保持高度一致,创新方式方法加强马克思主义新闻观教育,提高新闻宣传工作的传播力和影响力;抓好干部职工思想政治工作,引导党外人士与党同心同德、同向同行,凝聚广大干部员工力量促进党的事业发展。

  三是加强督查考核,确保工作取得实效。把意识形态工作作为党建工作的重要内容,纳入企业重要议事日程,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,对失职、违法违纪的行为进行责任追究和严肃处理,确保意识形态工作责任制真正落地取得实效。

猜你喜欢