首页>商业>正文
江西宜黄县局明确四季度专卖管理工作重点
2016年10月19日来源:烟草在线作者:邹海莉

  烟草在线宜黄消息  为进一步发挥专卖管理保驾护航的作用,促进全年各项目标任务的完成,江西省抚州市宜黄县烟草专卖局(分公司)进一步明确2016年四季度专卖管理工作重点。

  一是深入开展打假破网。以打假破网为重点,深化假烟源头治理,深挖案件线索,积极查找案源,提高办案能力,力争在打假思路、成效、网络案件和抓捕追刑上实现新突破。

  二是切实加大监管力度。把案件经营作为加强市场监管的重要手段,做好案件和案情的分析、利用、拓展等工作,牢牢把握卷烟市场监管的主动权。同时,以痕迹化管理为抓手,以规范卷烟经营为生命线, 将内部监管工作纳入日常化、规范化,做到任务落实到岗、责任落实到人,严防不规范经营行为发生。

  三是加大联合执法力度。完善与公安等部执法门的办案协作机制,强化联动和协作,不定期开展联合执法行动,实现市场监管关口前移,形成专卖执法合力。

  四是加强许可证后续监管。加强许可证后续监管职责,以持证户监管为重点,对新办许可证的零售户发放持证须知,消除零售户许可证使用盲区。加强对出现的人证不符、证址不符、证照不符情况的调查,发现问题及时处理,提高对零售许可证监管的到位率。

  五是加强专卖队伍建设。切实抓好稽查中队建设,充分发挥中队职能作用,调动稽查人员工作积极性,提高执行能力,实现稽查中队建设制度化、标准化、规范化,不断提高专卖执法人员的综合素质,最大限度地调动全体专卖工作人员积极性、主动性和创造性。

猜你喜欢