首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北利川破获价值500余万元假冒卷烟案
2016年10月20日来源:中新网湖北作者:江广、胡仕学

  烟草在线据中新网湖北报道  10月19日,湖北省利川警方对外披露,该局经侦大队经过3个月缜密侦查,破获一起涉案金额达500余万元的假冒卷烟大案。

  4月30日,湖北省恩施州卷烟打假暨整治行动中,当地公安、高警、烟草组成联合检查组在沪渝高速白羊塘收费站开展联合执法。执法人员在对一辆号牌豫K的重型货车进行检查时,现场查获假冒品牌假烟16850条,涉案金额达109余万元,抓获嫌疑人胡某。

  该案案情重大,利川市副市长、公安局长洪家进立即组织召开案情分析会,成立专案组展开调查。经专案组调查发现,河南人郭某伟、郭某涛两兄弟为该案中主要犯罪嫌疑人,邀请胡某驾驶货车从河南许昌运输假烟至云南昭通进行贩卖,已4次成功贩卖假烟,每次假烟涉案金额均达百万元以上,这次已是第5次。

  抓获郭某伟、郭某涛两兄弟成为破获该案的关键,但两人多年从事地下运输、贩卖假烟,反侦查经验丰富,活动轨迹十分隐秘,在胡某被抓后两人闻风而逃,不知去向。为此,恩施州公安局经侦支队、网安支队等部门派专人参与办案。5月4日,专案组星夜兼程赶赴河南省许昌、漯河等地开展侦查工作,经过大量秘密调查走访发现,郭某涛已潜逃至陕西西安。

  专案组立即奔往西安,经过连续多个昼夜的蹲点守候,在一宾馆内将郭某涛成功抓获。随后,专案组再次奔赴河南许昌,在当地司法、公安的大力配合下抓获郭某伟。

  郭某伟、郭某涛两兄弟到案后,对所犯罪行拒不交代。为进一步查清两人犯罪事实,专案组先后四次到达河南、两次到达云南开展大量调查工作,锁定犯罪证据。7月29日,利川市公安局依法对郭某涛、郭某伟、胡某等3人移送检察院起诉。

  目前,该案仍在审查起诉阶段。

猜你喜欢