首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
倒卖卷烟2900条 获刑一年罚两万
2016年10月20日来源:南阳晚报作者:高惠强、周勤、杨洋

  烟草在线据《南阳晚报》报道  在没有烟草专卖许可证及运输许可证的情况下,张某两次从湖北买烟运到河南贩卖牟利。10月17日,河南省南阳市宛城区法院以非法经营罪一审判处被告人张某有期徒刑一年,并处罚金20000元,被扣卷烟予以没收。

  2015年11月3日至18日,被告人张某在没有烟草专卖许可证及运输许可证的情况下,先后三次从湖北省钟祥市陈某处,以每条43元的价格购进红旗渠卷烟1250条,运回河南进行销售。2015年11月21日凌晨,被告人张某从湖北省襄阳市商户薛某处,以每条43元的价格购进红旗渠卷烟1650条,驾车返回河南时被南阳市公安机关当场查获。经省烟草质量监督监测站鉴定,扣押的卷烟系真品卷烟。宛城区法院审理后认为,被告人张某未经许可而经营法律、行政法规规定的专营、专卖物品,扰乱市场经济秩序,情节严重,其行为已构成非法经营罪,遂依法作出上述判决。

猜你喜欢