首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
周恩海全面主持江西省烟草专卖局工作
2016年10月31日来源:江西省烟草专卖局

  烟草在线江西消息  10月25日,江西省局(公司)21楼会议室,一场新老领导班子交接的“接力赛”在这里进行。

  “接力棒”从原江西省局(公司)党组书记、局长、总经理魏平的手中,交到了江西省局(公司)党组成员、副局长、副总经理(主持全面工作)周恩海的手中。这,是新长征路上的一个新起点。

  对新的领导班子,国家烟草专卖局副局长徐在讲话中要求,要努力建设信念坚定的领导班子,努力建设勇于担当的领导班子,努力建设团结合作的领导班子,努力建设廉洁自律的领导班子,带领江西省局(公司)坚定信心、振奋精神、敢于担当、务求实效,紧紧牵住卷烟销量这个“牛鼻子”,紧紧咬住税利总额这个核心指标,努力完成好各项经济指标和任务,为江西烟草的发展和地方经济建设做出新的更大的贡献。

  2016年,行业经济运行面临的形势严峻复杂,前所未有。卷烟产销量下降,全国库存高企,市场价格低迷,重点品牌发展变缓,客户赢利水平降低,发展遇到了诸多困难和问题。在这样的一个发展时期,接过“接力棒”,意味着接过了更重的担子、更多的责任。

  “今天来到江西烟草商业工作,我倍感温暖,倍受鼓舞,也倍感责任重大。下一步,我将和班子一起,将这种感恩、感激之情,转化成强烈的工作热情和强大的工作动力,在国家局党组和省委省政府的坚强领导下,团结和带领江西烟草商业的全体干部员工,抢抓机遇,勇于改革,持续创新,奋力拼搏,以出色的工作来回报领导的信任和厚爱。”周恩海的表态发言恳切而坚定。

  对接下来的工作,周恩海提出:

  一是高度重视党建和党风廉政建设工作,认真抓好行业巡视整改工作,履行好“两个主体”的责任。要以党建促合力、促战斗力,打造风清气正、认识统一、始终与党中央保持高度一致,对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚,对行业负责、对江西烟草干部员工负责的领导班子,坚决贯彻落实好国家局党组和省委省政府的各项决策部署。

  二是高度重视民主集中制,加强班子建设,带好队伍,强化团队意识,注重发挥和调动各单位、一线同志的积极性,营造干事创业的良好氛围。要建设好健康的、稳定的、合理的工商关系,相互尊重各自主体地位,理解各自的发展需要,形成合力,实现江西烟草整体发展的最大化,为行业发展和地方经济建设做出江西烟草应有的贡献。

  三是高度重视深化市场化取向改革和品牌培育的责任。江西有4600万人口和18万零售户,是江西烟草的市场所在和立足之本,维护和开发好这块市场是我们江西烟草的职责所在,也是江西烟草的发展要求。品牌培育是行业的使命,是行业生存的根本,也是行业尊重市场规律和竞争规律的体现。坚决拥护市场化取向改革这个方向,在坚持市场化取向改革的前提下,在当好局长管好市场的理念下,培育好地产烟,处理好行业大品牌和地产烟发展的关系。要尽我们最大的努力,履行好对市场、对品牌的培育责任。

  四是高度重视廉洁自律工作,牢记党员干部行为准则,强化纪律意识、规矩意识,自觉主动地接受群众和组织的监督。保持一种如履薄冰的警觉性,踏踏实实地做事,规规矩矩地做人,兢兢业业地做官。

  “作为烟草人,作为来到江西一年多的外来“老表”,行业和江西烟草给我太多的信任和关爱。下一步,在同志们的理解和支持下,我将竭尽全力,带领班子以实际行动,以江西烟草的发展进步,以对行业和江西地方的具体贡献,来向组织交出一份合格的答卷。”周恩海说。

猜你喜欢