首页>商业>正文
河南义马市局多措并举做好阴雨天卷烟配送工作
2016年10月31日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  近期降雨频繁,为确保安全送货,日前,河南义马市局结合实际,采取五项措施,有针对性地做好连阴雨天卷烟配送工作。

  一是密切关注天气。安排专人密切关注天气,根据预报适时调整送货时间,及时通知驾驶员做好安全防范工作,避开强对流天气,同时做好与零售客户沟通协调,取得客户谅解。

  二是严格车辆检查。严格落实配送车辆的“一日三检”、“日查、周查、月查”等相关安全管理措施,特别是做好对刹车系统、轮胎、车辆雾灯等关键部位的严格检查,发现问题及时报告,对不符合安全要求的,及时进行维修或更换,确保车辆运行状况良好。

  三是加强安全教育。利用日晨会、周例会等形式,加强对卷烟配送人员的雨天行车、应急事件处置等安全知识培训,要求驾驶员及时关注路情、路况,控制好车辆行驶速度,面对辖区部分路况较差及雨天路滑等情况,坚决做到“一慢二看三通过”,确保行车安全。

  四是强化客户指导。要求客户经理在走访客户时,积极宣传阴雨天气卷烟存储的正确做法和保管经验,帮助客户做好阴雨天卷烟库存整理工作。

  五是做好卷烟防潮。严格执行卷烟储存及防护管理规范,做好仓库温湿度监控、记录和调节,适时通风换气、降温、除湿,保持最佳温湿度状态,减少阴雨天气卷烟出库前的自身损耗。

猜你喜欢