首页>商业>正文
河南义马市局多举措提升现代终端扫码工作质量
2016年10月10日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  为进一步发挥终端“六大功能”,日前,河南义马市局采取措施,不断提升现终端扫码工作质量,切实加快现代零售终端建设。

  一是重新核查、完善档案。为确保扫码商户信息的真实性和持续性,组织人员对全市扫码商户信息进行重新核查,做到扫码设备与参与商户一一对应,同时完善扫码商户管理制度,严肃扫码商户信息管理纪律,加强扫码销售商户规范经营意识宣传。

  二是加强培训、积极引导。一方面对扫码商户系统操作进行再培训,使商户做到电脑小故障应知应会,确保商户掌握模块功能,熟练系统操作;另一方面客户经理采取多种形式和方法,积极帮助、引导和提醒商户规范卷烟扫码销售行为,使商户逐渐达到主动扫码销售的理想状态。

  三是强化督导、责任到人。积极发挥客户经理监管督导职能,建立“日监控、周评价、月分析”监督机制,即每日对商户的扫码销售数量、销售金额、扫码笔数及零售价格进行跟踪监控;每周对扫码商户的总体扫码行为进行评估,采取指导措施;每月对扫码销售工作情况进行分析通报,责任到人。

  四是加强管理、严格考核。将扫码销售商户的周评估结果与商户配合度指标挂钩,对于恶意扫码、集中扫码商户信息进行警告,确保商户规范经营;同时,将扫码销售工作作为当前卷烟营销工作的重点,加大考核力度,确保落实到位,发挥实效。

  终端“六大功能”:产品销售功能、形象展示功能、品牌培育功能、宣传促销功能、信息采集功能、消费跟踪功能。

猜你喜欢