首页>商业>正文
云南楚雄警方破获跨省贩售假烟案
——冒牌烟傍名牌 借物流肆意牟利案值上千万元 犯罪团伙一锅端
2016年11月01日来源:《都市时报》作者:程浩、马超

  烟草在线据《都市时报》报道  通过3个月侦破,云南楚雄警方成功破获被省公安厅列为督办案件的“6·09”销售伪劣产品案,逮捕犯罪嫌疑人7人,目前,警方已将此案顺利侦查终结并移送检察机关审查起诉。

  主要嫌疑人

  一批运13个品牌2610条假烟

  今年6月9日清晨6点,楚雄市公安局经侦大队接到群众举报线索:前一天下午从昆明发往全峰快递楚雄站的货物中有一批假冒伪劣卷烟。经部署,6月9日清晨7点半,专案组成员迅速到岗就位,开展侦查工作,最终锁定犯罪嫌疑人章某某的真实身份、活动轨迹及存货仓库。

  通过连续9个小时的蹲守、摸排,当天下午4点,主要犯罪嫌疑人章某某(男,44岁,江西省上饶人,现住楚雄市)在楚雄市开发区龙树屯小区落网。民警在其存货仓库现场查获“庄园、硬壳印象烟庄、中华、尚善玉溪、1958白盒云烟”等13个品牌的假冒香烟2610条。

  犯罪嫌疑人章某某因涉嫌销售伪劣产品被楚雄市公安局依法刑事拘留,7月14日被依法执行逮捕。

  章某某归案后,专案组加大案件查处侦办力度,先后奔赴昆明、大理、丽江、成都、福建等地开展调查取证工作,掌握了章某某制贩假冒卷烟的犯罪证据。

  因该案犯罪团伙化、跨区域作案,犯罪网络情况复杂,取证环节繁杂、工作量大,省公安厅将“6•09”销售伪劣产品案列为督办案件。

  涉案金额超千万

  已销售假冒卷烟16563条

  为查清运输、销售网络,民警放弃中秋、国庆节休假,再次远赴福建福州市开展侦查工作,进一步核实了销售假冒卷烟给章某某的福建男子真实身份为黄某某(男,41岁,家住福建省厦门市),并将线索移交福州市公安局采取布控缉捕措施。

  同时,专案组通过对“全峰物流”等6家涉案物流公司的侦查,获取物流公司利用物流渠道非法运输大量假冒卷烟的犯罪证据,依法对物流公司6名涉案人员执行了逮捕。

  通过历时3个多月的侦破工作,现已查清全案犯罪事实:犯罪嫌疑人章某某从2015年10月开始,利用物流快递渠道,从犯罪嫌疑人黄某某手中购买大量伪劣卷烟到楚雄销售,已销售假冒卷烟16563条,涉案金额1000万余元,直至6月9日被公安机关查获。

  近日,楚雄市公安局已将“6·09”销售伪劣产品案顺利侦查终结并移送检察机关审查起诉。

猜你喜欢