首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南楚雄烟草通讯员培训激活新闻宣传“末梢神经”
2016年11月15日来源:烟草在线作者:廖安莎

  烟草在线楚雄消息  为进一步提升员工新闻写作水平与技巧,提高新闻报道质量,11月8日,云南楚雄州局(公司)举办2016年新闻宣传通讯员培训,公司系统新闻宣传通讯员、热心作者共75人参加了培训。

  培训邀请到《云南日报》高级记者刘嘉越主任与云南财经大学雷成教授授课。上午,刘记者就“消息、通讯和新闻特写的方法与要求”主题,本着实用、巧用的目的,从新闻报道的特征和五大要素、常见问题、写作的关键环节与技巧、作者素养要求等方面,用生动鲜活、贴近生活的故事与案例为大家作了深入详细、精彩纷呈的讲解,将自己几十年新闻工作的经验与体会传授给大家。下午,雷教授结合自身新闻写作和教学的实例与经验,对新闻报道的写作要点、规律、人物报道的突破和人物专访写作技巧进行了深入浅出的讲解,并对《楚雄烟草》刊物进行了中肯的点评与建议。现场参训人员积极参与互动,学习气氛热烈,纷纷表示受益匪浅。

  本次培训主题突出、内容充实、实用性强、达到了预期的效果。通过培训,参训人员发现了自身的差距,加深了对新闻写作的认识,活跃了思路,开拓了视野,特别是在“如何跳出传统模式进行新闻写作的方法与技巧”方面有了较大收获,激活了新闻宣传“末梢神经”,极大推动了楚烟通讯员队伍整体素质的提升,为更好地写好烟草故事、唱好烟草声音、传递烟草正能量奠定了人才基础。

猜你喜欢