首页>商业>正文
甘肃甘南州局抓好岁末年初卷烟市场监管工作
2016年11月15日来源:烟草在线作者:杨彦博

  烟草在线甘南消息  为保障岁末年初卷烟市场稳定,抓好2017年专卖管理工作开端,近日,根据甘肃省局《关于切实做好岁末年初卷烟市场监管工作的通知》要求,甘南州局结合辖区实际积极进行部署,坚持专卖管理三个不放松。

  一是坚持思想不放松。要求全体专卖管理人员在监管意识上杜绝前紧后松始、虎头蛇尾,收好年尾关,确保卷烟市场秩序正常平稳,为次年卷烟市场监管工作起好头、踩好步。

  二是坚持卷烟非法流通治理不放松。针对岁末年初卷烟非法流通高发特征,确定一线监管方向,层层落实,责任到人,确定重点检查对象,有针对性地制定工作措施严厉打击非法收购、贩运卷烟行为。同时加强内部联动与外部联合进行统筹安排、统一行动,进一步形成卷烟市场经营秩序整治的工作合力,提升对卷烟市场的掌控能力。

  三是坚持打假破网工作不放松。以日常监管市场净化为基础,明确重点,注重发挥与公安等部门联合打假优势,尤其加强在互联网等网络涉烟监管环节的协调联动,积极开展互联网非法涉烟信息的分析排查,充分发挥情报信息网络的作用,为卷烟打假破网顺利开展提供有力保障。

猜你喜欢