首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川井研县局开展禁止向未成年人售烟专项行动
2016年11月21日来源:烟草在线作者:梁东

  烟草在线井研消息  为深入落实四川乐山市局关于开展“禁止向未成年人售烟”宣传工作要求,近期,四川井研县局聚力三举措,推进“禁止向未成年人售烟”专项活动,助力青少年健康成长。

  一是警示标识张贴到位。组织稽查员,面向卷烟零售客户,开展上门走访,检查经营场所内“禁止向未成年人售烟”警示标识是否完好,并对污损、缺失、褪色等警示标识,立即进行现场更换,共计更换100余张,实现警示标识张贴到位率100%。

  二是法律法规宣传到位。印制图文并茂的“禁止向未成年人售烟”宣传单,专卖执法人员走访市场时逐户向零售户发放,现场结合宣传单向零售户宣传烟草专卖法律法规,提高卷烟零售户的守法经营意识,积极营造不向未成年人售烟的社会氛围。

  三是市场检查监管到位。专卖执法人员加强对卷烟零售户的走访、巡查工作,强化线索收集,一旦发现向未成年人售烟违法行为,坚决予以禁止。

猜你喜欢