首页>商业>正文
海南省局(公司)召开专题会议部署扶贫工作
2016年11月21日来源:国家烟草专卖局网站作者:孙云

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,海南省烟草专卖局(公司)召开党组会议暨扶贫开发工作领导小组会议,专题听取扶贫工作情况汇报并研究2016年扶贫项目。省局(公司)党组书记、局长、总经理金忠理出席并主持会议。

  会议指出,一年多来,海南省局(公司)把脱贫攻坚作为一项重要的政治任务来抓,省局(公司)领导班子多次深入扶贫点调查研究,真正沉下去了解情况,千方百计寻找脱贫致富突破口,切实加大对扶贫工作的组织领导;驻村第一书记深入群众,扎根农村,千方百计落实扶贫项目,深受当农民欢迎;省局(公司)帮扶的富雄村党支部被省委和临高县委分别评为“海南省先进基层党组织”和“临高县先进基层党组织”,驻村第一书记被推荐为全省优秀第一书记人选。

  会议强调,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强思想自觉和行动自觉,把扶贫开发工作作为重大政治任务来抓,为贫困地区和贫困人口与全国同步建成小康社会作出应有的贡献。一要进一步提高认识并落实到具体行动上。要根据当地政府扶贫工作总体部署,2017年1月底前完成帮扶工作总体规划方案。二要加强扶贫项目管理。要按照精准扶贫的要求,将项目与贫困户挂钩,建立健全工作机制,将年度扶贫项目落到实处。三要加大扶贫资金投入力度。提前做好2017年扶贫工作计划,做到早确定早实施。四要做好“结对”扶贫工作。省局(公司)领导和相关部门主要负责人要对贫困户、巩固提升户进行一对一结对帮扶。

猜你喜欢