首页>商业>正文
广西崇左市局加强毗邻地区真烟非法流通治理工作
2016年11月23日来源:烟草在线作者:莫红

  烟草在线崇左消息  针对毗邻地区易发生真烟非法流通行为的特点,日前,广西崇左市局出台措施,加大对南宁、百色、防城港等毗邻地区真烟非法流通治理力度,确保毗邻地区卷烟市场稳定有序。

  一、组织专卖、内管、营销人员深入毗邻边界地区进行实地走访,掌握零售客户卷烟“进、销、存、价”的市场状态,为毗邻边界地区制定科学合理的货源投放政策,进而从源头上遏制真烟非法流通行为打下扎实的基础。

  二、分析毗邻地市、县局敏感、紧俏品牌货源投放情况,积极开展毗邻地区市场需求预测工作,充分考虑中、低档消费群体的卷烟需求,做好货源投放调控,合理把握货源投放节奏,有的放矢投放敏感、紧俏品牌,保证毗邻边界地区各档次品牌的供应,尤其是紧俏品牌的供应,稳定边界地区卷烟市场,减少真烟非法流通行为发生。

  三、加强守法经营宣传力度,增强客户守法经营意识。通过实地走访、新商盟、微信、短信等方式深入宣传烟草专卖法律法规,重点宣传违法经营的后果,对于客户出现低价竞销、参与卷烟套购等违规行为将按相关规定进行严肃处理,督促客户守法经营。

  四、加强预警分析工作。认真分析毗邻周边零售户异常预警,对异常订单、异常客户、异常品牌建立档案,及时安排人员实施监控、调查,严密关注市场动销,摸清卷烟非法流通的去向,为有效打击卷烟非法流通行为提供依据。

  五、加大整治真烟非法流通行为力度。针对毗邻地区易发生真烟非法流通行为的特点,要求各县局建立健全毗邻区域违规经营户档案,专卖内管人员要有针对性地开展监管,加大检查力度和频次,对于真烟非法流通行为发现一起查处一起,堵住真烟非法流通进出渠道,确保辖区市场稳定。

猜你喜欢