首页>商业>正文
江西湖口分公司四项措施加强配送安全管理
2016年11月23日来源:烟草在线作者:程小燕

  烟草在线九江消息  为切实加强卷烟配送安全管理,防止各类安全事故,江西省九江市湖口分公司召开专门的会议进行工作部署,加强四项工作措施,抓好卷烟配送安全。

  一是加强送货人员的安全意识。通过安全例会、定期编发警示短信等形式,不断加强安全教育,时刻紧绷安全弦。

  二是加强仓库、车辆的安全检查。认真遵守安全行车制度,认真做好出车前、行车中、收车后的安全检查,记好安全行车记录和安全日志,及时对送货车辆维修保养,提高行车安全系数,同时加强对仓库内的灭火器、报警器、监控等设备实施严格的定期检查,发现隐患及时处理。

  三是加强安全设备配置。要求每辆车必须定期检查灭火器、保险箱等是否可以正常使用,同时,针对雨雪天泥泞道路状况,提前备齐防滑链、铁锹、绳子等常用工具,确保行车安全。

  四是加强货款、卷烟的管理。严格遵守财务管理、卷烟交接签收制度,对卷烟交接必须执行客户签字确认手续,送货途中所收取的现金要按工作要求及时放入车内保险箱中,每日做到日清日结,决不允许有拖欠、滞留货款现象出现。

猜你喜欢