首页>商业>正文
广西崇左市局以“四抓”为载体全面加强党组织建设
2016年11月23日来源:烟草在线作者:王坤瑜

  烟草在线崇左消息  2016年来,广西崇左市局(公司)认真落实全面从严治党的要求,以“四抓”为载体,细化措施,狠抓落实,不断提升党建工作水平,为企业发展提供坚强的组织保障。

  一是抓组织建设强领导。指定专人全面抓建市局党建工作,党组开会研究确定市局纪检组长分管党建工作;健全基层党组织,成立了市局机关党委,进一步强化党建工作。

  二是抓专题教育固思想。深入推进“两学一做”专题学习教育,组织上突出能级管理、分层负责,对象上注重区分层次、分类指导,内容上坚持提前谋划、精准定题,形式上统筹推进、丰富形式。通过教育有效激活了党员活力,增强党组织战斗堡垒作用。

  三是抓专项查摆纠积弊。强化问题意识、突出问题导向,坚持在认真发现问题、解决问题的过程中把党员的先锋形象树起来,深入推进党员组织关系、党代会代表和党员违纪违法未给予相应处理情况、基层党组织按期换届、党费收缴等四项自查自纠活动。

  四是抓组织生活严规范。重申规定领导干部必须以普通党员参加双重组织生活,修订完善了“三会一课”制度,注重从日常考核督导入手,将“三会一课”开展情况纳入绩效考核,通过绩效奖惩的方式切实推进三会一课常态化、制度化,有效改变了重业务轻党建的状况。

猜你喜欢