首页>商业>正文
广西崇左市局推进落实“三会一课”制度规范常态化
2016年11月23日来源:烟草在线作者:褚金林

  烟草在线崇左消息  为落实全面从严治党要求,努力提高党内组织生活质量,近日,广西崇左市烟草专卖局(公司)印发实施方案,多措并举,扎实推进落实“三会一课”制度规范化和常态化。

  一是强化责任落实。各党支部书记要落实“三会一课”制度的第一责任人,带头做好表率,对无故不参加组织生活的党员,要进行严肃的批评教育,坚决防止“搞形式、走过场”的做法。

  二是层层示范带动。党员领导干部要带头参加“三会一课”,自觉加强与所在党支部的联系,积极主动、严肃认真地参加“三会一课”各项活动。科级以上干部要结合基层联系点制度,督促和指导联系点基层党组织落实好“三会一课”制度。

  三是突出学习实效。重点解决党员思想问题、作风问题、理想信念、宗旨意识、信仰信心等问题。组织学习或听党课后,要及时组织党员进行深入讨论,加深体会,提高认识。

  四是强化监督检查。加大监督检查力度,要将落实“三会一课”制度作为基层党组织书记党建工作述职评议考核的重要内容,把党支部“三会一课”制度落实情况作为评选先进基层党组织的重要依据。

  五是创新活动形式。坚持与时俱进、开拓创新,把开展“三会一课”的主题与传承党的优良传统、践行党的群众路线、落实党员活动日制度、创建学习型党组织等有机结合起来,使“三会一课”严肃认真、生动活泼、富有成效。

猜你喜欢