首页>商业>正文
广西崇左凭祥局“三严控”整治年底涉烟违法行为
2016年11月24日来源:烟草在线作者:覃建斌

  烟草在线凭祥消息  近日,广西崇左凭祥局针对年底案件多发且难以治理的情况,采取三项措施强化卷烟市场监管,逐步降低年底涉烟违法犯罪率,有效维护年底卷烟市场正常经营秩序。

  一是严控边境线。明确烟草、海关、边防三方协作机制,将辖区各关口、边贸点、互市点监管到位,抽调专卖人员联合海关、边防执法人员对重点走私码头进行全天候监控。严控陆路、水路边境线,将走私遏制在源头。

  二是严控出入境车辆。严密监控各边境运输车队,联合边防、交警大队、道路运输管理所对各边贸点、互市点出入边境车辆进行重点排查,严防违法分子利用出入境车辆作为掩护实施涉烟犯罪。严堵涉烟违法通道,彻底切断涉烟流通源头。

  三是严控外籍出入境人员。以“人流、物流、资金流”为重点,联合公安、海关、边防加强对外籍可疑人员的监管,对涉烟外籍人员进行全程跟踪,深入调查,摸清其经营活动、存货窝点、上下线关系等有关案件信息,择机进行收网。

猜你喜欢