首页>商业>正文
广西崇左凭祥局查获一起5万以上无证运输卷烟案件
2016年11月24日来源:烟草在线作者:覃建斌

  烟草在线凭祥消息  2016年11月16日9时30分,广西崇左凭祥局根据举报,联合凭祥市打私办在凭祥市润通国际小区路口查获涉嫌走私的卷烟共计50件合计2500条,涉案金额高达15.9万元。

  2016年11月16日8时53分,凭祥局接到群众举报称,一辆疑似装载烟草专卖品的车辆从凭祥市南山万通物流园驶出,前往凭祥南山方向。接报后,该局领导高度重视,立即向上级领导汇报,第一时间联合凭祥市打私办对南山主要物流园进行排查,并在凭祥市润通国际小区路口设卡拦截,9时30分,嫌疑车辆出现在凭祥市润通国际小区路口。执法人员随即将嫌疑车辆拦截,并对车辆进行开箱检查。当场在车牌为桂FGYXXX的五菱面包车车厢内查获一批外用绿色编织袋、内用黄色纸箱伪装的红双喜卷烟一批。经清点,该批涉案卷烟共计50件,合计2500条,涉案金额高达15.9万余元。因该案案情复杂、案值较大,为查清案件事实,追究当事人的法律责任,案发24小时后,该局将案件及涉案人员移送凭祥市公安局进行调查取证,力争早日将犯罪分子绳之于法。

猜你喜欢