首页>商业>正文
广西扶绥县局全面抓实岁末安全管理工作
2016年11月28日来源:烟草在线作者:覃霄

  烟草在线扶绥消息  临近岁末,各项经营管理工作处于繁忙的收官阶段,但安全问题不容小觑。为切实做好岁末安全管理工作,近日,广西扶绥县局(营销部)实行多项举措加强企业经营管理安全保障。

  一是责任落实注重延伸。认真落实安全生产工作主体责任、监管责任和“一岗双责”,将安全管理监督职责从领导班子延伸到中层管理干部,强化员工岗位安全意识,形成班子主导、股室联带、人人负责的安全管理氛围。

  二是教育培育注重实效。利用每日工作例会和“每月一训”学习机制,结合年末工作繁忙、秋冬季节特点等实际情况,有针对性地加强对相关人员进行卷烟配送安全、冷雨天气安全驾驶技能、突发状况应急处理等方面的培训,提升员工安全意识和事故处理能力。

  三是隐患排查注重细节。突出对交通、消防、应急、设备设施、物流仓储、相关方等重点环节方面的安全隐患排查,对发现的问题明确整改标准、措施、责任、时限和监控措施,及时排除整改不安全因素,确保企业安全稳定。

猜你喜欢