首页>商业>正文
河南卢氏公安局破获600余万元跨省非法经营烟草案
2016年11月29日来源:三门峡生活网作者:孟永新

  烟草在线据三门峡生活网报道  近日,随着犯罪嫌疑人马某在云南省昭通市落网,河南三门峡市卢氏县公安局经侦大队侦办的一起涉案总价值600余万元的跨省非法经营烟草案成功告破,4名嫌犯全部归案,为该市打假集中行动再添辉煌。

  2015年8月,在工作中发现河北省保定市人郭某等涉嫌非法经营后,作为肩负维护这个国家级烟叶生产大县正常收购秩序、服务全县经济社会发展重任的卢氏县公安局,迅速抽调精兵强将,由经侦大队牵头,组成专案组,对该案展开侦查。期间,犯罪嫌疑人郭某及同案犯——卢氏县人李某、黑龙江省牡丹江人李某某先后投案自首。

  经查,2013年以来,郭某在河北省保定市博野县自己家中,将通过李某、宁某(已另案处理)在卢氏所购得的110余吨、总价值500余万元的烟叶加工成烟丝在当地出售。期间,郭某还以每斤6元的价格,将其中的7000斤烟丝销售给黑龙江省牡丹江市李某某,李某某则将价值21万余元的烟丝高价销售给当地货运司机。

  另查明,2015年7月,李某某伙同郭某及云南省昭通市人马某,在昭通当地非法收购烟叶18吨,涉案总价值70万余元;2013年10月份,李某还在灵宝市、洛宁县等地非法销售烟叶1万余斤,涉案总价值12万余元。

  目前,该案正在进一步侦办中。

猜你喜欢