首页>商业>正文
江西南昌青云谱区局“巧治”品吸烟
2016年11月04日来源:烟草在线作者:彭盛

  烟草在线南昌消息  随着2016年年末的临近,很多省外的工业企业都会召开答谢会或新品发布会,来答谢辖区内的卷烟零售户一年来对其品牌所做出的贡献,并向客户送上“品吸烟”,以供客户品吸。这本来是一番好意,可是有些客户自己不抽烟往往会将这些品吸卷烟带回卷烟经营场所进行销售,往往是这一两包的品吸卷烟对于市场净化率有着“可怕的”打击。

  了解到这一情况后,青云谱区烟草专卖局专卖办立刻行动起来,联合青云谱区营销部对参加答谢会和新品发布会的卷烟零售户,通过“一对一”走访之际,向卷烟零售户说明厉害,道明原因,晓之以理,动之以情。让卷烟零售户将“品吸卷烟”的包装拉线打开,这样一来及杜绝了卷烟零售户将“品吸卷烟”当作商品销售的可能,更可以将“品吸卷烟”真正做到品吸,让更多的人品吸到该包卷烟,为卷烟销售的提升做到很好的铺垫。这一“巧招”也得到了广大卷烟零售户的理解和支持,拉近了客我关系,优化了“一对一”工作的效率。

  点评:编辑君最想知道的是客户经理与零售户沟通的过程,“说明厉害,道明原因,晓之以理,动之以情”,如果能有详细的解释就更好了。

猜你喜欢