首页>商业>正文
广西崇左市城区局四个关注做好年底营销工作
2016年12月01日来源:烟草在线作者:蒙峥坪

  烟草在线崇左消息  为贯彻落实广西崇左市局(公司)经济运行分析会的精神,近日,广西崇左市城区局(营销部)精心组织、统筹安排,认真部署年末营销工作,争取实现2016年经济运行的良好收尾。

  一是关注市场动态。发挥一线人员信息收集能力,加强市场调研与信息采集工作,密切关注卷烟价格和社会库存,全面掌握零售客户当前库存情况及卷烟消费趋势,为科学制定营销策略、持续改进卷烟营销工作提供真实可靠的数据支持和信息保障。

  二是关注客户库存。针对当前部分片区社会库存偏大的问题,营销部加大力度指导零售客户通过生动陈列,主动推介等方式,快速消化库存。与此同时,按照卷烟销售情况,将当前未完成的销售任务分解细化至余下各周,实行每日一跟踪、每周一监测,及时调整营销策略,快速响应市场需求。

  三是关注市场环境。灵活运用“APCD”市场检查工作法,构建“打击严厉、管理到位、疏导及时、服务周到”的市场监管体系,不断提高监管水平,确保日常监管工作的落实,为品牌培育、扩销增量营造良好环境。

  四是关注终端建设。深入学习区局(公司)关于桂北片区终端建设“三位一体”现场会的指示精神。进一步统一思想,树立高度的终端建设危机意识和责任意识,并切实结合辖区的终端建设现状和零售户经营实际,拓展终端功能的发挥,实现辖区的终端建设上水平。

猜你喜欢