首页>商业>正文
广西天等县局全力抓好岁末年初市场监管工作
2016年12月13日来源:烟草在线作者:韦天保

  烟草在线天等消息  为进一步抓好岁末年初市场监管工作,有效提升辖区市场净化率。近日,广西天等县局推出“三个落实”,全力抓好卷烟市场监管工作,确保辖区市场稳定秩序。

  一是落实“12.4”法制宣传活动。通过悬挂横幅、定点发放宣传资料、开展零售许可证延续、召开诚信互助小组会议等形式,广泛开展烟草专卖法律法规宣传,充分营造知法、懂法、守法的良好氛围。

  二是落实“APCD”工作法。加强对卷烟货源投放品牌的跟踪管理,突出对重点户及重点品牌的监管。加强年末市场监督检查频次,同时组织精干力量加大对辖区各物流站点、汽车站、快递运输部门、停车场等区域的排查和布防,及时稽查贩售卷烟行为,坚决堵住国产真烟非法流通。

  三是落实卷烟专项市场清理整顿。对辖区市场出现的无证经营钉子户,制假售假、走私贩私户,违法经营户。要及时联合工商、公安等执法部门,根据岁末年初特殊时段,采取错时检查、突击检查等方式开展集中整治、联合清查行动,确保事中打击有效,切实掌控平稳的市场秩序。

猜你喜欢