首页>商业>正文
河南义马市局加强年末市场监管治理工作
2016年12月13日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  为营造良好的市场经营秩序,确保销售指标圆满完成,日前,河南义马市局以开展“百日攻坚”专项行动为重点,采取四项措施扎实做好年终市场监管治理工作。

  一是强宣传,造氛围。利用走访入户、微信短信、发放手册等形式,加强对“12313”举报电话、烟草专卖法律法规以及相关政策的宣传,拓宽打假破网信息来源渠道,积极引导卷烟零售户守法经营,营造良好的市场氛围。

  二是精分析,提效率。依据“APCD”工作法流程和“1335”精准监管模式,充分利用专卖管理信息系统,加强对各种线索的调查分析,确定对重点区域、主要街道、重点零售户的检查方式和检查频次,防止非法卷烟流入流出。

  三是讲方式,严检查。开展“强监管、促销售”全员净化市场活动。从机关、卷烟等部门抽调人员,由班子成员带队、与市场所配合组成两个市场监管小组,集中力量、集中时间对辖区市场进行全方位、拉网式检查治理,着力切断真烟非法流通渠道。

  四是抓协作,增合力。组织召开了公安、工商等部门联席会议,通报辖区卷烟市场治理情况,查找存在的突出问题,制定加强协作的有效举措,切实做到对各类涉烟案件快速反应、快速查处和快速反馈,确保辖区年终卷烟市场规范有序。

猜你喜欢