首页>商业>正文
四川攀枝花东、西区局抓实规范经营自查
2016年12月13日来源:烟草在线作者:周欢

  烟草在线攀枝花消息  近日,根据四川攀枝花市局关于对全市系统卷烟规范经营情况开展专项自查的要求,东、西区局紧紧围绕“严格规范”这条主线,深入开展内部自查,保障卷烟市场规范有序。

  一是“透视镜”中明确关键环节。以过程监管为核心点,突出货源分配、货源投放、订单生成、客户管理、物流配送等关键环节,主动发现内部隐患,发现问题不遮掩、不回避,严查卷烟规范经营日常工作情况。

  二是“放大镜”上找准重点区域。将外流卷烟潜在区域和日常监管中隐患较多区域作为重点,通过对比分析数据、实地调查核实,严查违规违纪行为,堵住“货源集中区域、货源集中线路、超零售户经营能力投放”等不规范经营行为源头。

  三是“显微镜”下锁定重点对象。突出事前监管,将订单数量品牌异常、卷烟存销比较大的零售户作为重点检查对象,针对性进行实地走访调查,及时发现真烟外流隐患,确保卷烟落地、落户销售。

  四是“梳妆镜”里突出动态监管。梳理排查利用公司IP和相同IP地址生成订单情况,杜绝人为做单、冒用客户订货权删单改单和虚假订单;严查违反规定调整客户组别管理,杜绝跨多档调整、主观性调整的现象。

猜你喜欢