首页>商业>正文
筑牢防范意识 抓好年终安全生产工作开展
2016年12月15日来源:烟草在线作者:林礼云

  烟草在线大新消息  根据行业特点,年底卷烟销售、物流配送、市场专项整治活动等工作相对繁忙,为抓好安全生产管理工作,广西大新县局(营销部)组织全体员工安全工作部会议,强化红线意识、责任意识和守法意识,增强做好安全生产工作的主动性,严格以到“预防为主”抓好安全工作落实。

  1.在布置工作任务时,必须既考虑需要又兼顾可能,不能随意追加任务或缩短工期。如发现职工“抢任务忽视安全”的现象要立即令其停工。

  2.企业积极为职工创造良好的工作环境,保证职工工作时心情舒畅。遇有恶劣气候,应严格按照安全规程的要求,暂停作业。

  3.各部门负责人和安全员时刻提醒、督促,使广大职工保持足够的警惕性。

  4.认真落实领导干部值班和现场带班制度,夜班时间,要加大巡检力度,突出重点部位、重点环节、重点岗位,确保及时发现和处理问题。要对职工加强安全教育,克服夜班时间的麻痹松懈思想,自觉遵守安全规章制度,按章操作。派职工单独执行作业任务时,一定要在交待任务的同时,做好安全技术交底和危险点分析,并指定责任心强的人担当监护人。

  5.按照《安全生产法》规定,两个以上生产经营单位在同一作业区域内进行生产经营活动,可能危及对方生产安全的,应当签订安全生产管理协议:明确各自的安全生产管理职责和应当采取的安全措施,并指定专职安全生产管理人员进行安全检查与协调。

猜你喜欢