首页>商业>正文
江西南昌市局建立工程项目廉政风险防控责任制
2016年12月15日来源:烟草在线作者:吴莹

  烟草在线南昌消息  近日,江西南昌市烟草专卖局(公司)通过明确防控重要环节、防控责任和责任追究,积极建立工程建设项目廉政风险防控责任制。

  一是明确防控重要环节。严控工程项目在立项(预算编制)、招标、开标、评标、中标、合同签订、合同履约、验收付款等重要环节的廉政风险,切实做到权力制约监督有力,运作合法、规范、透明。 

  二是明确防控责任。市局(公司)主要领导是工程项目廉政风险第一责任人,负主要领导责任,不得直接管理工程建设项目;分管工程项目实施部门的领导负主要管理责任;项目需求、采购管理、实施、财务、审计等部门对应相应廉政风险点进行风险防控,负主要防控责任。

  三是明确责任追究。工程项目领域所有人员须严格遵守行业及本单位采购管理各项规章制度,认真对照各环节主要廉政风险点进行风险防控,对廉政风险点防控不到位或不及时,但情节轻微,且能及时纠正的,以批评教育为主;对教育后仍然违反,但未给单位造成形象或经济损失的,扣减主要责任人当月相应绩效工资;对情节严重,造成单位形象或经济损失的,依规给予当事人党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

猜你喜欢