首页>商业>正文
广西大新局“四管齐下”着力打造阳光专卖执法队伍
2016年12月15日来源:烟草在线作者:黄小留

  烟草在线大新消息  近日,广西大新县烟草专卖局以“柔性执法,微笑服务,打造阳光执法队伍”为主题,多措并举,加强专卖执法队伍建设。

  一是规范办事程序,提升窗口形象。进一步强化服务型管理模式,热情接待来访客户,实行首问负责、一次告知、限时办结等制度,打造行政执法“阳光服务窗口”。

  二是强化教育培训,提升队伍素质。对专卖执法人员进行集中培训,进一步规范执法人员的执法行为,真正做到学法、懂法、用法、守法,全面提升执法人员整体素质。

  三是管理与服务并重,提升整治实效。进一步处理好“普法与执法”“教育与处罚”“转化与打击”三个关系,引导零售客户自觉遵守烟草专卖法律法规,营造良好的市场经营环境。

  四是加强考核监督,提升社会形象。加强执法过程监督,督促执法队员文明执法、规范执法,切实维护广大群众利益,树立良好的社会形象。

猜你喜欢