首页>商业>正文
不忘责任使命 勇于担当作为
——江西景德镇市城区局开展“使命、责任、担当”大讨论活动
2016年12月16日来源:烟草在线作者:翁玲军

  烟草在线景德镇消息  近日,江西景德镇市城区烟草专卖局(分公司)开展“使命、责任、担当”大讨论活动。此次活动由全体干部职工围绕“责任、使命、担当”,结合区局当前趋势和本职工作,纷纷发言并开展交流讨论。

  什么是担当?简单地说,就是承担并负起责任,是人们在职责和角色需要的时候,毫不犹豫,责无旁贷地挺身而出,全力履行自己的义务。那么什么是我们烟草人的担当呢?在全面完成“十二五”规划的收官之年,努力克服经济下行、提税顺价、控烟力度逐渐加强等重重困难与挑战就是中国烟草企业的责任与担当。

  翻开城区局建设的历史,我们便会发现,城区局有着使命担当的传统。一茬茬平凡的一线职工,虽然他们的岗位微不足道,但正是用他们的担当和责任,谱写了一曲曲朴实无华的乐章。

  客户经理服务处于客户的最前沿,是公司营销业务末端执行者。他们用自己的辛勤工作,架起了公司与客户之间合作沟通、理解双赢的桥梁。

  同样,在我们烟草,有这样一条看不见的战线,有这样一群默默无闻的人,他们用自己的赤胆忠心,捍卫着国家烟草专卖的尊严,他们就是被称为“金叶卫士”的烟草专卖稽查员,他们肩上扛的是加强卷烟市场监管的责任,心中装着是净化卷烟市场的神圣使命。

  不同的岗位对担当有着不同的要求和理解。那么作为城区中层干部、基层员工,“使命、责任、担当”对他们又有什么新的要求呢?

  当前,对烟草人来说,在困难面前树立坚韧不拔的态度,本身就是一种担当。“疾风知劲草,岁寒见后凋”,这就要求中层干部迎难而上,正确认识自己在服务中的作用。加强学习,提高业务能力,严格要求自己,把客户装在心中,坚决克服懒惰思想,去除工作中的拖拉作风,发挥好引领示范作用,紧盯市场要销量,用实际行动体现工作能力和个人魅力。对一线员工而言,就是要忠于事业、乐于吃苦、敢于负责、甘于平凡,在付出与奉献中,赋予使命担当新的内涵和生命。

  城区局能有今天良好的局面,我们在感到欣慰和自豪的同时,更要对未来充满寝食不安的紧迫感和如履薄冰的责任感。面对烟草行业发展新常态,唯有强化“三个担当”意识,切实增强工作的主动性和实效性,才能推动景德镇烟草发展稳步提升。

  第一,强化政治担当,守纪律,讲规矩。严格遵守政治纪律,认真贯彻落实党的路线方针政策,中央八项规定,全面落实“从严治党”要求。坚决落实中央和行业各级的重大决策和工作部署。严格遵守组织纪律,廉政纪律,坚决贯彻执行党员干部廉洁自律各项规定的要求,心存敬畏,守住底线,用实际的工作举措树立城区局良好形象。

  第二,强化使命、责任、担当,提状态,保激情。正视当前销售形势,积极应对市场变化,进一步强化“全员营销、全员专卖”的理念,加强专销互动机制,突出加强专卖,守好城区市场,突出守关口,查市场,进一步坚定发展信心,始终把完成全年销量计划作为首要政治任务,不讲条件、不打折扣地坚决贯彻执行市局党组的决策部署。

  第三,强化工作担当,明责任,抓落实。执行力是担当的精髓之所在,要求全体人员争做出彩的城烟人,结合职能、岗位、把责任扛在肩上,把担当装在心里。始终坚持销量目标自信和方法路径自信,突破惯性标准,主动拉高标杆,充分挖掘市场潜力和自身潜力。对于看准的事,决定的事,要争分夺秒往前赶,全力以赴往前冲。牢固树立节点意识,自觉养成雷厉风行、干事利落的工作作风。

  “积力之所举,即无不胜也;众智之所为,即无不成也。”“十三五”期间,面对机遇和挑战并存,困难与希望同在的发展新形势,城烟人坚信,只要我们凝聚共识、集思广益、攻坚克难、迎难而上,就一定能开创出各项事业的新局面。

猜你喜欢