首页>商业>正文
江西赣州市局织牢岁末年初安全生产工作“网”
2016年12月19日来源:烟草在线作者:程玉芳

  烟草在线赣州消息  近期,江西赣州市局采取措施,狠抓落实,织牢岁末年初安全生产工作“网”。

  落实安全责任。多次召开安全生产工作会议,层层传达学习全省安全生产电视电话会议精神,深刻吸取江西宜春市丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故教训,进一步强化红线意识,消除麻痹松懈思想,严格落实安全生产目标责任,做到一级抓一级,层层抓落实。

  强化安全教育。通过以会代训、举办安全生产专题培训等形式,加强全员安全教育,紧绷安全生产这根弦,进一步提高员工安全意识和防范能力。

  开展隐患排查。组织开展隐患排查工作,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,系统查找隐患,对排查出的隐患,明确整改责任人、整改时限、整改举措,把安全隐患消灭在萌芽状态。

  坚持双岗值班。加强安全保卫值班和巡查,坚持每天24小时双岗值班制度和领导干部带班制度,确保通讯畅通,遇有紧急情况,能迅速启动应急预案,并采取措施妥善处置,确保单位内部安全稳定。

猜你喜欢