首页>商业>正文
甘肃渭源县局多措施夯实精益管理工作基础
2016年12月20日来源:烟草在线作者:张潇

  烟草在线渭源消息  为进一步深入推进精益管理工作全面开展,不断夯实发展基础,提升管理水平。甘肃渭源县局(营销部)采取多项措施,认真贯彻落实市局(公司)关于推进精益管理的各项要求。

  一是全面动员,注重理念导入。县局通过召开精益管理动员会,同时以会议、培训、文件等多种形式对精益管理的理念、方法、工具和好的经验做法进行学习和宣贯,积极营造出精益管理氛围,充分调动员工改善的热情,把精益求精的思想引入日常管理工作中。

  二是科学制定精益管理实施方案。县局依据精益管理的理念和方法,结合各项业务管理工作实际,要求各部门按照市局相关要求,在认真分析研究的基础上,细分目标、细分责任、细化措施,最后整体制定县局精益管理实施方案,确保全程有计划、有步骤、有质量地推进。

  三是注重实效,突出特色。县局要求各部门在推进工作时把精益管理理念与卷烟营销、专卖管理、后勤服务等各项工作结合起来,与质量管理体系建设等各项工作紧密结合起来。通过创新项目和QC小组活动等精益活动,不断提升质量管理体系建设与精益管理的融合应用,以精益管理为原则,以体系文件为抓手,运用PDCA原理,推动日常工作效率的持续改进。

  四是全员参与精益改善。县局以开展精益管理降本增效“五个一”创新活动为基础,积极组织和发动全体人员推进各项工作的持续改进,从工作行为和思维方式上全面改变传统习惯方式,引导员工从节约一度电、一滴水、一张纸等做起,并通过查找浪费点,对两部使用率低的固定电话形成的浪费点,进行了停机消除,着力解决实际工作中的浪费问题,以基础管理水平的不断提升促进精益改善,确保全员参与的全面性和精益管理活动的长期性、有效性。

猜你喜欢