首页>商业>正文
江西万年县局三举措加强零售客户服务指导
2016年12月21日来源:烟草在线作者:罗新江

  烟草在线万年消息  为提高新增客户卷烟经营能力和技巧,确保诚信、规范、守法经营。日前,江西万年县烟草专卖局(分公司)立足“三个到位”,加强零售客户服务指导。

  一是培训到位。对新增客户进行分期分批培训,由营销、专卖工作人员讲解有关法律法规和卷烟经营知识,介绍电子结算卡、贷记卡办理方法及网上订货技巧,增强新增客户对烟草行业政策、卷烟经营的了解。

  二是指导到位。根据新增客户的实际情况,指导其合理摆放卷烟,并放好标价签,要求明码实价,公平合法经营。引导新增户有计划地订购卷烟,合理掌握库存量,推荐重点新品牌卷烟,保证品牌上柜率。

  三是服务到位。向新增户介绍防范卷烟调包、卷烟防晒、防潮、防霉变等事项,提供电脑维修、法律咨询等增值服务,提升客户满意度,建立和谐共赢的新型批零关系。

猜你喜欢