首页>商业>正文
江西吉安“四个突出”力促专卖管理工作稳步提升
2016年12月21日来源:烟草在线作者:许博

  烟草在线吉安消息  为进一步提高市场净化率和控制力,维护市场秩序,发挥专卖队伍对卷烟市场保驾护航的作用,近日,江西省吉安市烟草专卖局创新市场监管方式,着力“四个突出”,全面推进专卖管理工作稳步提升。

  一是突出市场监管,提升市场净化水平。立足卷烟市场实际,密切关注市场动态,以构建“打击严厉、管理到位、疏导及时、服务周到”的市场监管体系为目标,切实加大对重点区域、重点部位和重点经营户的有效监管,不断提升市场净化水平。

  二是突出联合机制,提升打假破网力度。继续加强与公、检、法等执法部门的合作,始终保持卷烟打假高压态势,建立线索通报、案件协办、调查取证、证据互认、协助执行和应急联动等联合协作机制,切实提升打假破网力度。

  三是突出法制宣传,深化专卖、法规保驾护航的作用。通过印发宣传资料、建立微信群和开展卷烟市场走访等方式,积极宣传烟草专卖法律法规知识和假、私、非卷烟的危害,进一步深化专卖、法规保驾护航的作用。

  四是突出素质提升,夯实专卖队伍基础。注重专卖人员业务技能提升,举办真假烟识别、案卷制作、互联网案件侦办等业务技能培训和竞赛活动,不断提升专卖人员的综合素质,培养复合型专卖人才,夯实专卖队伍基础。

猜你喜欢