首页>商业>正文
广西龙州营销部推进2017年“元春”卷烟营销工作
2016年12月21日来源:烟草在线作者:刘锦雪

  烟草在线崇左消息  为抓好2017年“元春”期间卷烟营销工作,为明年卷烟经营工作开好局、起好步,近日,广西龙州营销部牢牢把握“开拓市场稳定销路是根本”的基本定位,紧紧牵住卷烟销量这个“牛鼻子”,统筹“销量、结构、品牌”三个重点指标,以税利为核心、以结构为关键、以品牌培育为手段,着力培育重点品牌,切实加强运行调控,提前谋划,上下齐心,确保开局良好。

  一是统一思想,提高认识。组织全体员工参加崇左市公司2017年“元春”销售工作动员电视电话会议,树立全员营销意识,保证全局上下目标一致,以扎实务实的工作作风把“元春”卷烟营销工作方案落实到位,确保形成合力。

  二是加强经营指导,提高客户服务质量。分析好近两年节日市场出现的问题,特别是高端烟上柜、主销规格备货、节日突发消费等问题,制定好应急补货机制和处理预案。与此同时,客户经理坚持线下走访同线上交流指导相结合,认真做好走访计划安排,加强客户走访,增加与零售客户面对面指导频次,保持实时沟通交流,为客户提供高质有效的服务。

  三是加强专销结合,增强市场管控合力。专卖管理部门通过开展元旦春节期间卷烟市场清理整顿专项行动,严厉打击假烟生产、卷烟走私、假烟和走私烟中转运输、分销、市场销售烟丝和白皮烟等违法行为,严防制售假活动向崇左转移渗透,严打走私出入境运输、储存、销售等环节非法利益链条,有效遏制假烟和走私烟活动,为卷烟销售创造良好的销售环境。

  四是加强部门协调,提高卷烟配送服务质量。营销部门及时将货源策略和销售计划同物流部门做好沟通,为物流部门做好卷烟仓储、分拣、配送等保障工作提供信息支持。物流部门坚持以服务卷烟营销为中心工作,组织落实好分拣、配送和宣传物料的准确和及时发放。同时,加强车辆和道路交通安全管理,提前做好车辆检查维保,排除故障隐患、安全隐患,确保元春销售工作顺利开展。

  五是加强考核激励,充分调动工作积极性和主动性。由综合管理部门牵头,坚持“卷烟销量是基础、销售结构是关键、品牌培育是重点、卷烟税利是核心”的工作方针,紧紧围绕卷烟销量、销售结构、品牌培育这三大主要任务,按照崇左市局(公司)制定的一季度卷烟营销、专卖管理、卷烟配送等绩效考核激励办法进行考核,突出抓好客户经理总量商定吻合度和零售客户商定总量吻合度的考核,全面调动广大干部员工的工作积极性、主动性,努力营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,确保卷烟销售任务目标的顺利实现。

猜你喜欢