首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西崇左市局着力加强元春期间卷烟规范经营监管
2016年12月22日来源:烟草在线作者:莫红

  烟草在线崇左消息  为了更好地履行监管职责,确保2017年元春期间卷烟经营规范有序,近日,广西崇左市局积极采取措施,切实加强元春期间卷烟规范经营工作,维护卷烟市场良好经营秩序,为今年收好尾、明年开门红打好基础。

  一是强化规范经营宣传教育。强化对全员内管知识的常态教育培训,正确处理促销量与严规范的关系,确保不触底线、不越红线,严守规范经营生命线。

  二是突出强化内部监管,规范经营行为。突出抓好货源投放、客户限量供货、订单采集、货款结算等关键业务节点,严厉查处元春期间内外勾结、强买强卖、虚拟订货等不规范经营行为,确保元春期间卷烟经营平稳有序。

  三是加强市场调研,增加接地气能力。积极参与“消费者在哪里,我们就到哪里”、“市局机关下乡调研”等活动,积极向零售客户宣传烟草法律法规、货源投放政策及卷烟防套购知识,引导广大零售客户做到明码标价、明码实价、诚信守法经营,杜绝低价竞销,防止真品卷烟非法流通。

  四是强化专销协同,聚力共管市场。加强专卖、营销、内管等各部门的主动沟通协调,实现内部信息共享,持续加强事中、事前监管、事后监管,确保卷烟100%入网、落地、落户销售,确保卷烟经营规范有序、不出任何问题。

  五是加强实地核查,强化监管效果。根据元春期间卷烟经营规律,加强实地核查工作,收集市场异常信息,克服预警分析处理、实地核查的盲目性,防止不结合经营实际机械、教条地进行监管,提升监管效果。

猜你喜欢